Полезные советы на каждый день

Главная/ Кулинария /Баклажанная закуска на зиму.

Баклажанная закуска на зиму.

Берем 300 г болгарского перца, 3 средних луковицы, по 300 г моркови и пастернака, очищаем что требуется и нарезаем все ломтиками. 1 кг баклажан нарезаем кольцами толщиной в сантиметр и замачиваем на час в соленой воде(2 ст.ложки соли на 1 литр воды). За это время горечь от баклажанов должна уйти в воду.

Далее 500 г помидоров опускаем на пару минут в воду, снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры так же кружочками толщиной в сантиметр.

Овощи солим, добавляем к ним сахар; вначале нужно положить в кастрюлю смесь из овощей, затем сверху баклажаны и помидоры.

Овощная смесь заливается растительным маслом и ставится на умеренный огонь на 20-30 минут, она должна потушится. Пока тушится, добавляем зелень(укроп и т.п.), кастрюлю снимаем с огня.

Раскладывается по чистым сухим стеклянным банкам и стерилизуется. Закуска готова к хранению.







Сайт управляется системой uCoz