Полезные советы на каждый день |
||
Баклажанная закуска на зиму.Берем 300 г болгарского перца, 3 средних луковицы, по 300 г моркови и пастернака, очищаем что требуется и нарезаем все ломтиками. 1 кг баклажан нарезаем кольцами толщиной в сантиметр и замачиваем на час в соленой воде(2 ст.ложки соли на 1 литр воды). За это время горечь от баклажанов должна уйти в воду. Далее 500 г помидоров опускаем на пару минут в воду, снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры так же кружочками толщиной в сантиметр. Овощи солим, добавляем к ним сахар; вначале нужно положить в кастрюлю смесь из овощей, затем сверху баклажаны и помидоры. Овощная смесь заливается растительным маслом и ставится на умеренный огонь на 20-30 минут, она должна потушится. Пока тушится, добавляем зелень(укроп и т.п.), кастрюлю снимаем с огня. Раскладывается по чистым сухим стеклянным банкам и стерилизуется. Закуска готова к хранению.
|
|