Полезные советы на каждый день

Главная/ Кулинария /Баклажаны в томатной пасте.

Баклажаны в томатной пасте.

Баклажаны(1 кг) нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут - пускай соль впитается. После этого нужно обжарить их на растительном масле с обеих сторон.

Разложить слоями в предварительно простерилизованные банки, при этом каждый слой посыпают измельченными петрушкой и чесноком.

Кипяченой водой разводится томатная паста (200 грамм) до состояния густого томатного сока и кипятится пару минут. Полученной жидкостью доверху заливаются банки с баклажанами и закрываются крышкой.

Банки стерилизуют нужное время(40-50 Минут) и оставляют - пусть остынут. Хранить баклажаны в томатной пасте нужно в прохладном месте.







Сайт управляется системой uCoz