Полезные советы на каждый день

Главная/ Кулинария /Борщ сибирский.

Борщ сибирский.

Для приготовления борща сибирского нам потребуется:
  • свекла - 160 г.
  • картофель - 40 г.
  • фасоль - 40 г.
  • морковь - 40 г.
  • томат-пюре - 30 г
  • чеснок рубленый - 2 зубчика
  • сахар - 10 г
  • бульон говяжий - 800 г
  • сметана - 20 г.
  • соль по вкусу
  • перец (кроме диетического питания) по вкусу
  • зелень рубленая
  • капуста белокочанная
  • лук репчатый - 40 г
  • говядина - 120 г фарша

Сначала замочите Фасоль на 8 часов в холодной воде, промойте ее, залейте свежей горячей водой и сварите до готовности без соли. Нарежьте лук соломкой, спассеруйте в половине нормы масла, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи.

Положите в кипящий бульон капусту, дайте ей закипеть, затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, варить нужно 10 минут. Добавьте тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи, и варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут.

Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец и все это взбейте. Слепите из него фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут. В тарелку выложите фрикадельки, налейте борщ, заправьте его сметаной и посыпьте зеленью.







Сайт управляется системой uCoz