Полезные советы на каждый день |
||
Борщ сибирский.Для приготовления борща сибирского нам потребуется:
Сначала замочите Фасоль на 8 часов в холодной воде, промойте ее, залейте свежей горячей водой и сварите до готовности без соли. Нарежьте лук соломкой, спассеруйте в половине нормы масла, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи. Положите в кипящий бульон капусту, дайте ей закипеть, затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, варить нужно 10 минут. Добавьте тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи, и варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут. Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец и все это взбейте. Слепите из него фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут. В тарелку выложите фрикадельки, налейте борщ, заправьте его сметаной и посыпьте зеленью.
|
|