Полезные советы на каждый день |
||
Гренки из черствого хлеба.Куда девать почерствевший хлеб? Выкидывать его тоже не хочется, ведь не для того он растился. Есть немало рецептов приготовления блюд и из черствого хлеба. Например, можно приготовить гренки с омлетом. Для его приготовления нам понадобится: 4 яйца, 20-30 г маргарина, 200 г черствого хлеба, укроп, зелень петрушки и соль. Нарезаем хлеб потоньше, обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Смешиваем растопленный маргарин с яйцами, солим и выливаем сверху на гренки. Ждем, когда приготовится и украшаем сверху зеленью. Здесь приведу еще один пример использования черствого хлеба - яичный каравай. Берется 400 г черствого белого хлеба, полтора стакана молока, 4 яйца и 50 г сливочного масла. Натираем хлеб на терке, заливаем кипящим молоком, перемешиваем и оставляем на час. Добавляем сливочное масло, сахар, яйца, перемешиваем. Смазываем маслом и посыпаем сухарями форму, выкладываем полученное тесто и ставим готовиться в духовку. Через 30-40 минут каравай будет готов, приятного аппетита!
|
|