Полезные советы на каждый день

Главная/ Кулинария /Как готовить манты.

Как готовить манты.

Манты. Это традиционное восточное блюдо придется по вкусу всем желающим, приготовить его можно и в домашних условиях. Главное условие при этом - мясо для мант нужно резать, а не пропускать через мясорубку.

Итак, что нам потребуется для фарша: 0,5 кг мяса(жирная баранина или свинина), 50 г курдючного сала, 0.5 кг лука, соль и специи. Курдючное сало и мясо нужно мелко нарезать ножом, лук также измельчить. Смешать лук с мясом, добавить перца, соли и щепотку зиры(В Индии зиру называют не иначе как королевой всех специй), перемешать.

Для приготовления теста нам понадобится: 2 яйца, стакан холодной воды и 2 стакана муки. В чашку разбиваются 2 яйца и вливается вода, добавляется ч.ложка соли, все хорошо перемешивается. Добавляется мука и в течении примерно 20 минут вымешивается крутое тесто, оставляется "отдохнуть".

Лепить манты лучше всего на столе, посыпанном сверху мукой. От теста отщипываются кусочки размером с грецкий орех и раскатываются в тонкую лепешку. На лепешки кладется фарш примерно по столовой ложке на каждую и лепится что-то, отдаленно напоминающее пельмени.

Налепленные манты смазываются растительным маслом и отправляются в специальную кастрюлю - мантоварку. Варятся манты около 40 минут.









Сайт управляется системой uCoz