Полезные советы на каждый день |
||
Как правильно заквасить капусту.Берём кочан, и разрезаем его на четыре части, удаляем кочерыжку. Так же поступаем и с остальными кочанами. Затем отвешиваем из разрезанных частей полтора килограмма и измельчаем до нужного размера. Измельчённую капусту помещаем в эмалированный таз, добавляем столовую ложку соли, горсть тёртой в крупную тёрку моркови, и щепотку семян тмина или укропа. Далее тщательно мнём и пересыпаем в эмалированное ведро, в этом ведре толчём. Таким же образом поступаем и с остальной капустой. Когда ведро наполнится, и сверху выделится сок, по верх капусты кладут гнёт и оставляют при комнатной температуре, не забывая через двенадцать часов протыкать капусту в нескольких местах, что бы выпустить скопившийся при брожении воздух, иначе капуста будет горчить. Через двое суток капусту нужно поместить в холодное место, желательно вынести на мороз. |
|