Полезные советы на каждый день

Главная/ Кулинария /Малосольные огурцы.

Малосольные огурцы. Способ приготовления.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов

  • 1. огурцы свежие - 1-1,5 кг
  • 2. чеснок - 1 головка
  • 3. букет зелени для засолки - 1 шт.
  • 4. черный перец горошком - 1 горсть
  • 5. соль - 2 столовые ложки
  • 6. сахарный песок - 1 столовая ложка

Rуководство по приготовлению малосольных огурцов

Огурцы помыть, срезать с двух сторон краешки. Сложить огурцы в емкость, пересыпая очищенными дольками чеснока, перцем и перекладывая зеленью. Приготовить рассол - вскипятить 1-1,2 литра воды, добавив туда соль и сахар, кипящим рассолом залить огурцы. Накрыть крышкой и оставить настаиваться. Малосольные огурцы по этому рецепту можно есть уже через 2 часа, но нормальной просолки они достигнут через сутки. Далее малосольные огурцы, не вынимая из рассола хранить в холодильнике.

источник: kartavkusa.ru









Сайт управляется системой uCoz