Полезные советы на каждый день |
||
Рецепт приготовления банницы.
Для приготовления 6 порций нам понадобится:
Для начинки:
Вымесить тесто, сформировать из него шар и положить в холодильник на 30 минут, накрыв. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый по длине пласт размером 25*50 см. Поверхность смазать растительным маслом.
Оставляя поля в 1.5 см, выложить творожную начинку. Противень смазать маслом.
Свернуть тесто в рулет по длине пласта. Края скрепить смоченными в воде руками.
Полученный рулет свернуть "улиткой", смазать слегка взбитым яйцом и закрепить конец рулета.
Поставить в духовку при 180°С на 40 минут. Накрыть готовую банницу влажной салфеткой, положть сверху сухое полотенце в 4 слоя и дат постоять минут десять.
Подавать теплой.
|
|