Полезные советы на каждый день

Главная/ Кулинария /Рецепт приготовления банницы.

Рецепт приготовления банницы.

Банница - болгарский слоеный пирог из пресного теста. Чаше всего готовят с брынзой или творогом.

Для приготовления 6 порций нам понадобится:

  • - стакан муки;
  • - 1 ст.л. Растопленного сливочного масла;
  • - 1 ч.л. Разрыхлителя;
  • - 4 ст.л. Теплой воды;
  • - 1 яйцо для смазывания теста;

    Для начинки:

  • - 500 г творога;
  • - 2 яйца;
  • - 3 ст.л. меда;
  • - 3 ст.л сахара;
  • - 2 ст.л. масла сливочного;
  • - щепотка соли;
Сначала нужно просеять муку, добавить разрыхлитель, растопленное масло и воду.

Вымесить тесто, сформировать из него шар и положить в холодильник на 30 минут, накрыв. В сотейнике растопить, постоянно помешивая, мед с сахаром и сливочным маслом. Снять с огня. Взбить творог с яйцами. Добавить в сотейник, слегка посолить. Все тщательно перемешиваем.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый по длине пласт размером 25*50 см. Поверхность смазать растительным маслом.

Оставляя поля в 1.5 см, выложить творожную начинку. Противень смазать маслом.

Свернуть тесто в рулет по длине пласта. Края скрепить смоченными в воде руками.

Полученный рулет свернуть "улиткой", смазать слегка взбитым яйцом и закрепить конец рулета.

Поставить в духовку при 180°С на 40 минут. Накрыть готовую банницу влажной салфеткой, положть сверху сухое полотенце в 4 слоя и дат постоять минут десять. Подавать теплой.









Сайт управляется системой uCoz