Полезные советы на каждый день

Главная / Кулинария/Советы от поваров.

Советы от поваров.

  • Применяйте варку на пару, поскольку такой способ приготовления пищи сохраняет в овощах больше полезных веществ, чем варка в воде.
  • Бульон приобретает золотистый цвет, если в него добавить немного промытых луковых чешуек.
  • Сметана не свернется при готовке, если добавить в нее немного молока.
  • Для того, чтобы придать блюду аппетитный чесночный запах, нужно предварительно натереть салатницу чесноком.
  • Во время жарки рыбы может появиться неприятный запах, чтобы избежать этого, на сковородку кладут кусочки сырой картофелины.
  • Если рыбный бульон(для заливного) нужен вам прозрачным, варите его из ершей, судака и окуня.
  • При приготовлении соусов добавляйте сахар и соль в лимонную кислоту или уксус, ведь в таком случае они быстрее растают. Но не надо добавлять их в растительное масло, его вливают последним.








Сайт управляется системой uCoz