Применяйте варку на пару, поскольку такой способ приготовления пищи сохраняет в овощах больше полезных веществ, чем варка в воде.
Бульон приобретает золотистый цвет, если в него добавить немного промытых луковых чешуек.
Сметана не свернется при готовке, если добавить в нее немного молока.
Для того, чтобы придать блюду аппетитный чесночный запах, нужно предварительно натереть салатницу чесноком.
Во время жарки рыбы может появиться неприятный запах, чтобы избежать этого, на сковородку кладут кусочки сырой картофелины.
Если рыбный бульон(для заливного) нужен вам прозрачным, варите его из ершей, судака и окуня.
При приготовлении соусов добавляйте сахар и соль в лимонную кислоту или уксус, ведь в таком случае они быстрее растают. Но не надо добавлять их в растительное масло, его вливают последним.