Супы имеют множество комбинаций и способов их приготовления, есть некоторые рекомендации при их приготовлении.
Супы, чем в меньшем объёме их готовят, тем они вкуснее.
Солить супы следует в конце варки. Если вы решите посолить слишком рано - когда продукты еще не готовы, соль не успеет впитаться в них и наполовину останется в жидкости.
Специи добавляют в суп за 3-7 минут до готовности.
Чем медленнее огонь, на котором готовят, тем суп получается более вкусным(проверено на себе). С этой целью лучше использовать толстостенную кастрюлю.
Не рекомендуют подогревать супы(особенно диетологи), поэтому лучше съедать их сразу.
Как вычислить то количество воды в супе, которой будет всем достаточно? Чтобы узнать это, влейте столько тарелок воды, сколько человек вы желаете накормить зараз.
Чем больше компонентов в супе, тем должно их быть меньше в объёмах. В овощной суп кладут меньше овощей, а в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – наоборот, больше.
Помещать продукты в суп следует в определённом порядке: сначала то, что варится дольше, в конце – то, что варится быстрее. Тогда все они будут готовы в нужное(определённое) время и не будут переварены.