Полезные советы на каждый день

Главная/ Кулинария /Суфле с абрикосами.

Суфле с абрикосами.

Нам понадобится:

  • - консервы абрикосов 600 г;
  • - миндаль молотый 100 г;
  • - свежая измельченная мята - 1 ч.ложка;
  • - щепотка корицы;
  • - 50 г меда;
  • - поллитра молока;
  • - 80 г сахара;
  • - 100 г манной крупы;
  • - 2 ст. Ложки сливочного масла;
  • - 5 яиц;
  • - сахарная пудра;
  • - сезонные фрукты;

Абрикосы выложить, дать обсохнуть. Сложить их в миску. Отдельно смешать мед, миндаль, мяту и корицу.

Абрикосы перемешать, поставить на 1 час в холодильник.

Вскипятить молоко, добавить 1 ст.л. Сахара. При помешивании всыпать манную крупу, варить, также помешивая, 5 минут.

Снять кастрюлю с манной кашей с огня, дать остыть. Добавить сливочное масло, по одному вбить желтки и тщательно перемешать.

Оставшиеся белки взбить с оставшимся сахаром, аккуратно ввести в манную смесь. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить половину манной смеси.

Сверху ровным слоем положить абрикосы. Оставшуюся манную смесь выложить поверх абрикосов, выровнять.

Поставить в духовку на 180 ° С на 35 минут.

Присыпать сахарной пудрой украсить фруктами и можно подават к столу.









Сайт управляется системой uCoz