Полезные советы на каждый день

Главная/ Кулинария /Запеченная утка с яблоками

Рецепт приготовления запеченной утки с яблоками

Запеченная утка - это традиционное праздничное блюдо. Утку с яблоками и черносливом хорошо запечь на Новый год или рождество. Но и в любой другой праздничный день можно побаловаться вкусной уточкой, запеченной с яблоком и черносливом.
Утка с яблоками и черносливом. Рецепт приготовления.
Ингредиенты для приготовления запеченной утки с яблоками и черносливом.

  • Утка потрошеная
  • Яблоки зеленые
  • Чернослив
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Лимонный сок

Тушку утки промыть снаружи и внутри. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Яблоки, чернослив и репчатый лук мелко порубить, перемешать. Этой смесью нафаршировать утку, зашить или заколоть зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Приготовить смесь из растительного масла и лимонного сока (2 столовые ложки масла на 2 чайные ложки лимонного сока). Этой смесью натереть утку, завернуть в фольгу и оставить на два часа мариноваться. Выпекать в духовке в течении двух часов, затем развернуть фольгу, чтобы дать утке подрумяниться. Запекать еще примерно два часа. Если утка пропеклась, то при прокалывании ножом должен вытекать прозрачный сок без примеси крови.


источник: kartavkusa.ru









Сайт управляется системой uCoz