Полезные советы на каждый день

Главная/ Кулинария /Заготовки из чеснока.

Заготовки из чеснока.

Чеснок можно добавлять во многие блюда, при консервировании он тоже незаменим. Но и как самостоятельная заготовка, чеснок тоже хорош.

Например, маринованный чеснок готовят так:

  • 1. для приготовления маринада берется 1 л. воды, по 30 г сахарного песка и соли; все кипятится, кастрюля снимается с огня и в нее вливается 2 ст.ложки 9%-го уксуса.
  • 2. Головки чеснока очищаются, каждый зубчик. Ошпариваются кипятком и тут же охлаждаются.
  • 3. Чеснок, сложенный в стеклянные банки, заливается маринадом. Банки стерилизуются 5 минут и закатываются полиэтиленовыми крышками.

Из стрелок чеснока тоже можно сделать заготовку: собираются стрелки, пока они молодые и мягкие. Стрелки нужно промыть, нарезать и бланшировать в кипятке, после чего остудить. Далее они укладываются в стеклянные банки и заливаются кипящим маринадом(маринад готовится, как и в первом случае). Банки стерилизуются 5 минут и сразу же закатываются.

Неплохо получаются также зажаренные стрелки лука и чеснока. Берутся в равных количествах зеленые стрелки лука и чеснока, промываются, жарятся на подсолнечном масле. В завершение приготовления накрывают их крышкой и тушат 5 минут на медленном огне. По вкусу можно добавить к стрелкам мелко нарезанный пучок укропа.









Сайт управляется системой uCoz