Полезные советы на каждый день |
||
Заморозка продуктов.Заморозка продуктов может помочь сохранить полезные вещества в овощах. Морозильная камера хорошо подходит для заморозки овощей. Можно с успехом замораживать зелень: базилик, укроп, щавель, петрушку и т. Перед заморозкой ее нужно помыть, мелко нарезать, сложить в пищевые пакеты и так замораживать. Добавлять в блюда сохраненную таким образом зелень очень удобно. Перец можно замораживать таким способом: помыть, очистить от семян плоды и нарезать кусками по 1,5-2 см. После того, как наберется грамм 200-300, нужно завязать их в полиэтиленовый пакет и можно убирать в холодильник. Добавлять такой перец можно во все блюда: к рыбе или мясу, например. Хватит и 2-3 ст.ложки для лучшего вкуса блюд. А грибы? Грибы тоже замораживают и они не теряют вкуса после заморозки(вешенки, шампиньоны, к примеру). Перед добавлением в блюда грибы можно обжаривать на растительном масле. Их добавляют во всевозможные салаты. Вешенки можно тушить до готовности - и тоже получается вкусно! Таким образом, заморозка продуктов позволяет круглый год употреблять любимые всеми овощи.
|
|