Весной каждый раз организму требуется восполнять недостаток нужных ему полезных веществ(авитаминоз). Поэтому так важно в это время питаться легкой пищей и налегать на фрукты и зелень. Воспользуйтесь нашими советами и будьте здоровы!
Коктейль "Бодрость".
Пейте на завтрак такой коктейль: смешайте с соком пол-апельсина 200 г. Свежевыжатого сока моркови, добавьте сок от четвертинки лимона, полстакана кефира и чайную ложку меда.
Салат "витаминный".
Возьмите 1 морковину, яблоко, свеклу, тыкву примерно с яблоко объемом и натрите на терке. Добавьте в полученную массу изюм, размоченный в воде, перемешайте и разложите в формочки, заправив майонезом.
Настой крапивы.
Возьмите 3-4 ст.л. листьев крапивы двудомной, залейте кипятком и дайте настояться 1-2 ча
са. Принимайте настой 3-5 раз в день по 2/3 стакана. Помогает при малокровии, анемии и простуде.
Настой шиповника.
Берем 20 грам сухих плодов шиповника, заливаем пол-литра кипятка и держим на водяной бане с закрытой крышкой 10 минут. Настиваем ночь в термосе и процеживаем. Пить нужно 3 раза в день по 1/2 стакана, срок хранения витаминной настойки - всего 2 дня и только в холодильнике.